發新話題
打印

城大錄取8內地狀元

城大錄取8內地狀元

http://www.wenweipo.com/news.pht ... 10007&cat=008ED

城大錄取8內地狀元

 【本報訊】(記者 任智鵬)今年香港各大學在內地掀起了招生旋風,多名內地高考尖子都選擇來港升學。參加全國統招的城市大學昨公布內地招生成績,今年有210名內地生獲城大取錄,較去年的193人為多,而學生的高考成績也比去年更佳,在20個招生省市中,其中8個獲取錄的學生,成績均排在全省首0.5%,該校頒發的獎學金亦相應增多。該校副校長(本科生教育)何炘基表示,正考慮收緊獎學金的頒發條件,同時城大也希望當局能進一步放寬內地招生名額及範圍。

逾3成獲24萬獎學金

 今年9月入學的城大內地生中,全部均選擇城大為第一志願,其中33%(約70人)總分超出內地重點大學分數線100分或以上,獲得城大的一等獎學金,資助4年共24萬的學費,比率較去年的25%為高。另外,北京、浙江的數學單科狀元,以及佛山的英語狀元也獲取錄,得到城大的單科8萬元獎學金。今年城大亦有80%內地生達到大學頒發各類獎學金的成績水平,高於去年的70%,總金額也較去年的1,700萬多。

需要更多人才

 何炘基指,香港及內地大學互招優異學生,能合作培養社會發展所需人才,屬於健康競爭,他強調:「每年美國名校也來招兩地尖子,我們不爭人家也會爭。」他又稱,兩地經濟正快速發展,人才需要只會更多,社會應該向前看,「Pie(整體需要)是越來越大,(招生)絕不是零和遊戲!」

TOP

發新話題



'); theFloaters.play();