發新話題
打印

斷手指的國王

斷手指的國王

  今天看到這樣一個故事,分享給大家: 
  從前,印度有一個很治理國家的國王,他有一個非常聰明的大臣,每當國家有什麼重大事情的時候,他都會謙虛的向大臣請教,但無論國王問什麼事情,這個大臣總愛說:「好。」這令國王非常生氣,想找個理由治治大臣的這個毛病。
  有一次,國王打獵時不小心斬斷了一截手指,他連忙問大臣:「我的拇指被截斷了,好不好?」大臣不假思索的回答:「好!國王。」這個回答使國王滿腔怒火,他以落井下石為罪名將大臣關了起來,並問大臣:「現在你被關在牢房裡了,好不好?」大臣毫不猶豫的回答:「好!」國王說:「既然你覺得好,就在這牢房裡多住幾天吧!」
  過了兩天,國王又想外出打獵,他不想釋放這個倔強的大臣,只好一個人單獨出發了。沒有熟悉地理的大臣陪伴,國王很快迷了路,並且掉進一個捕捉動物的陷阱裡。這個陷阱是當地的一個食人族部落所挖的。當天晚上,食人族的幾名大漢把國王赤身裸體的綁在了一根十字架上,腳下堆滿了木材,準備吃烤人肉。一名巫師引導著眾人舉行了祭禮,他把清水噴到國王身上,逐步檢查他身體的各個部位。當他檢查到國王的手指時,巫師開始搖頭歎息。檢查完畢,巫師向首領報告說:「我們族人只吃完整的動物,這個人斷了一根指頭,是個不祥之物,我們不能吃他。」首領不得已,只好放了國王。
  國王撿回了一條命,非常激動,回去後第一件要做的事就是到監牢裡探望大臣,他流著淚說:「現在我知道你為什麼說我的斷指是件好事,它救回了我一條命,我錯怪了你。」稍後,國王又心有不甘的問大臣說:「我把你關在牢裡十多天,好不好呢?」大臣回答:「好,很好!」國王問:「為什麼呢?」大臣說:「我尊敬的國王,如果你不把我抓進監牢,我一定會隨從你去打獵,我們會一起被食人族抓走,您可以因為斷指而保全性命,但我必死無疑。」國王聽後,一下子明白了。
  
  通過這個故事,大家有什麼感想呢?交流交流吧!


[ 本帖最後由 Huitou 於 2016-2-27 01:06 AM 編輯 ]

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

看起來很棒!~ 感謝分享







視訊聊天室 視訊聊天室 視訊聊天室 真愛旅舍視頻聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天室 視訊美女聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天室 視訊聊天室 線上視頻聊天室 免費視訊聊天 免費影音視訊聊天室 美女視訊聊天室 視訊聊天交友 影音視訊聊天室 視訊聊天室 視訊美女聊天室 視訊聊天室 視訊聊天室 視訊聊天美女 視訊美女聊天室 視訊美女聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天 視訊美女聊天室 視訊聊天室 辣妹視訊聊天室 視訊聊天室 線上視頻聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天室 視訊辣妹聊天室 免費視訊美女 影音視訊聊天室 視訊聊天室 免費視訊聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天室 免費視訊聊天室 免費視訊聊天 免費視訊 免費視訊美女 視訊聊天室 視訊聊天室 免費視頻聊天室 免費視訊聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天室 視訊美女 網愛聊天室 視訊聊天室 真愛旅舍視頻聊天室 視訊聊天室 視訊美女聊天室 免費影音視訊聊天室 視訊聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天交友 免費視訊美女 網路視訊聊天室 視訊聊天 視訊聊天室 影音視訊聊天室 免費視訊聊天室 視訊美女聊天室 視訊聊天 視訊聊天 視訊聊天室 免費視訊聊天室 視訊美女 視訊聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天 視訊美女聊天室 免費視訊聊天室 免費視訊美女 免費視訊聊天 免費視頻聊天室 免費視訊聊天室 視訊聊天 視訊聊天室 視訊美女 影音視訊聊天室 視訊美女聊天 金瓶梅聊天室 免費視訊聊天 免費視訊 視訊交友聊天室 視訊聊天 免費視訊聊天室 視訊聊天 視訊聊天室 視訊美女 影音視訊聊天室 173聊天室 金瓶梅聊天室 免費視訊聊天 免費視訊 視訊交友聊天室 視訊聊天 影音視訊聊天室 免費視訊 免費聊天網站 一夜情聊天室 影音視訊聊天室 視訊網站 線上視頻聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天室 網愛聊天室 視訊聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天室 視訊辣妹 聊天網站 視訊聊天室 真愛旅舍視頻聊天室 線上視頻聊天室 影音視訊聊天室 視訊聊天室 免費視訊美女 美女視訊 視訊交友 免費聊天 視訊美女 視訊聊天室 視訊聊天室 視頻聊天室 免費視訊聊天室 免費視訊聊天室

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

好,好很好,十分好笑

TOP

發新話題


'); theFloaters.play();