發新話題
打印

美國遊哪些物品不准帶?

美國遊哪些物品不准帶?

美國遊開通後,不少心急的市民已經忙著到旅行社報名嘗鮮。知道達人提醒大家,在高高興興准備行程的同時,也別忽略各國對於行李和物品的進、出境管理的相關規定。因此,在辦理前往目的地國家的簽證時,應向有關國家的簽證官員了解其簽證、行李、物品管理方面的規矩。

    個人自用物品

    對於個人自用的生活用品,歐美等國一般沒有限制。對於入境旅客所攜帶的美元或其他外幣(包括旅行支票),一般都准予進入,但旅客應該如實申報。出國人員在進入某國的口岸之前,國際航班的服務小姐一般會發給每位旅客一份入境時通關用的海關申報單,旅客應該如實申報,包括隨身攜帶的外匯及旅行支票。對於入境攜帶的禮品,超過一定限額的海關要扣稅,如到美國禮品價值超過50美元的就要扣稅。

    一般禁止入境的物品

    西方各國(除日本外)海關禁止從象牙產地國進口象牙或象牙制品,虎、豹等瀕危動物的毛、皮、骨制品等。美國、英國、日本等國家還禁止旅客入境時攜帶新鮮的水果、蔬菜或未經處理過的肉類。

    遊客進入美國禁帶物品

    新鮮、脫水或罐裝的肉類、肉制品;

    植物種子、蔬菜、水果及土壤;

    昆蟲及其他對植物有害之蟲類;

    非罐裝或醃熏之魚類及魚子;

    野生動物及標本;

    毒品及危險藥品;

    盜印(無版權)書籍及錄音、錄影帶;

    彩券;

    軍火彈藥。


    遊客回程禁帶物品

    各種武器、仿真武器;

    偽造的貨幣及偽造的有價證券;

    對中國政治、經濟、文化有害的印刷品、膠卷、照片、唱片、影片、錄音帶、激光唱盤等文化傳播品和計算機存儲介質;

    各種毒藥和各種能使人成癮的麻醉品、精神藥物;

    帶有危險性的病菌、害蟲及其他有害生物的動植物及其產品;

    有害人畜健康、來自疫區的以及其他傳播疾病的食品、藥品和其他物品。


    行李規定

    南航方面提醒,赴美旅客的免費行李額為兩件,每件不超過23公斤,一件行李的長、寬、高總和不超158厘米,兩件行李的長、寬、高總和不超過273厘米。行李內禁止托運打火機、火柴、液態物品以及紙質資料、貨幣、有價證券、電子器材等。行李上應拴掛小卡片,記錄旅客姓名、聯系電話以及往返城市。苦與樂,再不願說與誰聽。開始懂了:誰都不是誰的聽眾,誰也救贖不了誰!
終究,只能靠自己


    其他注意事項

    ●護照有效期必須超過6個月。

    ●需持有效的回程機票才可入境美國。也就是說必須在國內買好回程機票。若是打算到了美國再考慮回程日期訂機票,那麼很可能會被拒絕入境。

    ●無簽證轉機有限制。從中國以外的一些地方轉機進入美國而不持有美國簽證的遊客,美國將拒絕入境。

TOP

發新話題