發新話題
打印

[新番] 福生市與老字號酒廠聯手製作動畫「Tokyo SAKE Brewery」公開!

福生市與老字號酒廠聯手製作動畫「Tokyo SAKE Brewery」公開!

1月10日,東京都福生市和當地的老字號酒廠聯手製作的宣傳動畫「Tokyo SAKE Brewery」(東京的酒窖)公開,大原沙耶香飾演主人公,向國內外展示了福生市的魅力。


「Tokyo SAKE Brewery」是福生市工商會為了振興當地產業而製作的一部短篇動畫。


東京都共有10個酒窖,其中兩個就位於福生市。動畫取材於擁有近乎200年曆史的田村造酒廠和石川造酒廠,展示了老字號的魅力。

https://www.youtube.com/watch?v=Tp--tmfOj-8

該作的主人公熏在六本木新城的外資IT企業工作。

擁有常年海外生活經歷的她不能認同提供東京日本酒的企劃,為此也顯露出了些許不滿。


同事勸她說:「日本酒既有傳統的繼承,又經過各種各樣的工序打造而成​​。去參觀一下日本酒的製作現場怎麼樣?」熏通過親自到福生去實際接觸酒窖,了解到了珍視傳統的日本人的心。

飾演熏的是曾擔任過「XXXHOLiC」系列主演的大原沙耶香。

該作還起用了參演過「你的名字。」、「美少女戰士Crystal」等作品的經驗豐富的人氣聲優。


該作中登場的田村造酒廠於1822年創業,秉持著「精心製造,誠懇販賣」的家訓,才能釀造出擁有進取精神的田村造酒廠的酒。

石川造酒廠成立於1863年,該地還有史料館、400年樹齡的夫婦光葉櫸樹,以及擁有非常高的歷史價值的白牆倉房。現已成為福生的觀光景點。

TOP

發新話題