發新話題
打印

每日貼圖給喜愛海水魚的魚友分享(分貼三)

每日貼圖給喜愛海水魚的魚友分享(分貼三)

第九百九十七幅
學名:Coris flavovittata
中文名:黃紋盔狐   
地域:分佈於中太平洋東部:夏威夷群島與中途島.棲息於礁,有沙子與碎石的區域.吃海膽,心形海膽,二枚貝,腹足動物,海星,螃蟹,寄居蟹與多毛類動物。英文名稱:Yellowstripe coris 肉食性,最大體長50.8CM。

附件

Coris flavovittata黃紋盔狐.jpg (54.4 KB)

2011-7-5 04:25 PM

Coris flavovittata黃紋盔狐.jpg

本帖最近評分記錄
  • 某某某 威望 +5 編寫檔案介紹詳盡 或 內容發表精彩, 含有圖 2011-11-25 11:52 AM

TOP

第九百九十八幅
學名:Symphodus cinereus   
中文名:灰狐,灰扁隆頭魚   
地域:分佈於東大西洋: 地中海與從 Arcachon 流域到直布羅陀。英文名稱:Grey wrasse 肉食性,最大體長16CM。

附件

Symphodus cinereus灰狐,灰扁隆頭魚.jpg (55.41 KB)

2011-7-17 08:21 PM

Symphodus cinereus灰狐,灰扁隆頭魚.jpg

TOP

第九百九十九幅
學名:Oxycheilinus orientalis     
中文名:東方毛利狐,東方唇魚,東方尖唇魚     
地域:分佈於西太平洋:模里西斯,印尼到美屬薩摩亞,琉球群島,加羅林群島,馬紹爾群島與馬里亞納群島。被接近地取代了在印度洋講 Oxycheilinus mentalis 。雄性通常有在背鰭起點與側線之間的黑色斑塊。這種與 C. digrammus 與 C. unifasciatus 的亞成魚時期相似。在最初 1 到 4根背鰭棘之下的在身體 2 或 3 鱗片列上的突出的不規則的黑色斑點。斑點在前面被僅限於最初 2個棘間膜的背鰭基底。側面中央的斑紋通常淡紅而不明顯的。在珊瑚殘礫或藻類的密集表面之中生存。主要吃魚,蝦與其他的甲殼動物。在和其他的無脊椎動物的外圍礁石潟湖到深處的斜坡.雌性一小群群游。英文名稱:Oriental maori wrasse 肉食性,最大體長15CM。

TOP

第一千幅
學名:Halichoeres prosopeion  
中文名:雙紋狐,雲紋海豬魚,黑額海豬魚      
地域:分佈於西太平洋: 東至美屬薩摩亞與東加。活體的成魚的前面頭部與身體顏色藍灰色的,顏色向後淡化成淡黃色的;鱗片通常有橘黃色的垂直線;一個深色的斑點在眼的身體上半部後面;背鰭有一個大的黑色斑點有藍色邊緣了。前面的側線鱗片有 1-3個孔; 9-11個眶下的孔。前面的背鰭與臀鰭軟鰭條長度超過在後部的鰭條;雄性與大的雌魚的腹鰭非常長的,達到在肛門後面,時常到或超過臀鰭起點。在頭部與身體上稚魚有 4條黑色的斑紋。在珊瑚礁繁盛的區域中,棲息於潟湖與臨海礁石。也在大洞穴的底部上發現沿著海峭壁了。通常單獨的被看到。英文名稱:Twotone wrasse 雜食性,最大體長13CM。
圖一成魚
圖二幼魚

TOP

第一千零一幅
躄魚科 按康魚
學名:Lophiodes beroe
中文名:丘部單棘躄魚      
地域:分佈於西北大西洋。深水域; 9°C - 11°C雜食性,最大體長40CM。

附件

Lophiodes beroe丘部單棘躄魚.jpg (126.32 KB)

2011-9-8 03:26 PM

Lophiodes beroe丘部單棘躄魚.jpg

TOP

第一千零二幅
學名:Batrachomoeus dubius
中文名:擬蟾魚     
地域:分佈於西南太平洋: 澳洲的特有種。棲息於大陸棚。 也發現於近岸水域。英文名稱:Eastern frogfish 雜食性,最大體長35CM。

附件

Batrachomoeus dubius擬蟾魚.jpg (96.84 KB)

2011-9-20 03:46 PM

Batrachomoeus dubius擬蟾魚.jpg

TOP

第一千零三幅
學名:Lophius budegassa
中文名:歐洲鮟鱇     
地域:分佈於東大西洋:不列顛群島到塞內加爾, 包括地中海。從淺灘,650 公尺深的近岸水域發現了。吃游泳生物。英文名稱:Blackbellied angler雜食性,最大體長100CM。

附件

Lophius budegassa歐洲鮟鱇.jpg (75.19 KB)

2011-10-9 03:53 PM

Lophius budegassa歐洲鮟鱇.jpg

TOP

第一千零四幅
學名:Lophius americanus
中文名: 美洲鮟鱇   
地域:分佈於西大西洋:對佛羅里達東北方的加拿大魁北克,但是罕見在美國北卡羅萊那州近海南方中。棲息於被在範圍的南部出現在較深處的大陸棚; 容忍寬範圍的溫度 (0-21 °C) 。英文名稱:American angler 雜食性,最大體長120CM。

附件

Lophius americanus美洲鮟鱇.jpg (97.37 KB)

2011-10-21 03:53 PM

Lophius americanus美洲鮟鱇.jpg

TOP

發新話題


'); theFloaters.play();