發新話題
打印

與友交往要做誠實人

與友交往要做誠實人

  「要做誠實人,要包容、要忍耐、要和睦、要幫助、要理解、要接受對的一面...等等一些話是我常常掛在嘴上的。」

  今天偶然談起一件事情,就是在生活當中我總是嫌棄我的朋友,因為他和我一起學習外語,第一他年紀大學習跟不上,第二有時說話不合我意兩個人就抬槓、拌嘴。

  因為這些事情心情不好!被好友數落了一頓,我有些埋怨他為什麼當著這樣多人的面數落我,使我在人面前丟臉丟大了,別人會怎樣看我呢?越想越覺得難過。怎麼不和我單獨下來說呢?幹嘛非得對著這麼多人的面呢?越想越氣,越想越放不下自己的面子。從今以後你走你的我走我的,咱們分道揚鑣,免得在受對方的氣。

  當冷靜下來一想這是什麼性質,人家今天只是把我的真實情況給說出來了,自己就是一個說得到做不到的人,怎麼今天還埋怨起別人來了呢?

  有的時候有別人說的過了,是你很生氣,但是先要冷靜下來想想,是不是自己的錯,有的時候需要坦白,會解決一切的矛盾,過後關係還會加深。如果越講理別人就越反感,最後還會有想不到的後果。做誠實人,要包容、要忍耐、要和睦、要幫助、要理解、要接受對的一面...等等。

TOP

發新話題


'); theFloaters.play();