發新話題
打印

靈異時間之消失的時間

靈異時間之消失的時間

瑞是我在網上認識的一個弟弟,今年大學剛畢業,運氣不錯,找到一個待遇非常好的工作,輕輕鬆松一個月就掙3000塊錢,對於剛畢業的瑞來說,真是一件好事情,唯一不足的就是,瑞上班的地方在城東,而他卻住在城西,每天來回穿梭在這個城市.
       每天早晨,瑞6點半準時起床,七點出門,坐上公車,大約五十分鐘才能到公司,晚上5點下班,五點半坐上車,回家需要用1個小時的時間.天天如此,漸漸的,瑞練成了一個絕技,上車閉上眼睛就睡著,等醒來的時候,絕對離目的地還有不到五分鐘的時間.
       4月14日,星期一,由於週末瑞又泡在網上,直到半夜三點多才睡,週一的早晨對瑞來說,絕對是個折磨,剛上車,瑞就呼呼睡去了.睡過來的時候,果然離公司還有不到五分鐘的路程,車停下,瑞慢悠悠的往公司走去,誰知道到公司一看,居然遲到了,而且遲到的是一個小時左右.瑞很納悶,難道是自己早晨鬧鐘定錯時間了?一整天,瑞都很鬱悶,一個月的全勤獎金就這樣泡湯了.下午下班,瑞坐到了五點半的那趟車,由於還不是下班高峰期,瑞上車以後找了個靠窗的位子坐了下來,搖晃著的公車,讓忙了一天的瑞昏昏欲睡,沒過多久,就閉著眼睛睡著了.
      等他醒過來的時候,看看窗外,果然快到家了,只是總覺得有哪不太對勁,瑞想了半天,才發現,天居然已經黑了.瑞拿出手機一看,嚇了一跳,居然已經是晚上8 點半了!難道這趟車整整開了兩個小時嗎?瑞想問問司機,可是又發現自己根本不知道怎麼開口,因為他看到,現在的這個司機根本不是自己上車時的那個司機.瑞想,難道是我自己睡迷糊了?下了車,瑞還百思不得其解.不過他也並沒有怎麼放在心上,心媮晹b琢磨著自己是不是睡迷糊了.晚上,瑞仔細看了看手機定的鬧鐘,確定是6點半以後,這才放心的睡了.第二天,瑞照樣6點半起床,7點鐘的時候,坐上了開往公司的公車.上車後,瑞又睡著了.等醒過來的時候,還是離公司很近的地方,瑞拿出手機,一看時間,呆住了.手機上明白的顯示著9:52分.比平時晚了剛好一個小時的時間!一路狂奔,跑到公司,同事們還在奇怪,一向都準時到的瑞,怎麼會連著兩天遲到呢?一整天,瑞都有些心神不定,這兩的事情實在讓他費解。下了班,瑞來到車站,看著平時天天坐的那輛公司,心堳o有些恐懼。
    這一次,瑞坐在車上,提醒自己不能睡著,可奇怪的是,剛上車,瑞就覺得腦袋一陣陣的發麻,四肢無力,睡意直湧,他拼命的告訴自己不能睡著,可是最終沒抵過濃濃的困意。快到家的時候,瑞醒了過來,外面,又已經天黑了。他顫抖著拿出手機,一看時間,嚇壞了,果然,又比平時晚了兩小時。
     回到家,瑞躺在床上,反反復複不能入睡。回想起這兩天的經歷,瑞不禁問自己:在他睡著的時候,到底發生了什麼?為什麼他會丟掉三個小時的間?百思不得其解,瑞下決心,明天坐車,絕對不睡。
     第二天,瑞準時上了車。公車和平時一樣,這個時間段在瑞上車的地方,車上並沒有多少人,瑞沒有像平常一樣坐下,而是站在了公車的前方靠近司機的位子。這一趟車,卻非常順利的就到了,瑞下車的時間和兩天前一樣。下班,瑞也沒有坐下,果然,一切都正常。愛,是心靈深處最美的花朵
    連著的好幾天,瑞都沒有坐,他發現好像自己只要不睡著,就不會發生奇怪的事。連著幾天平安無事,瑞也漸漸的放下心來,過了一個週末,星期一,瑞又像平時那樣去公司,這一次,他上車就坐下了。剛坐下,那種熟悉的感覺又來了,腦袋一陣一陣的發麻,仿佛不是自己的,四肢發軟,眼睛不自覺的就閉了起來。在瑞睡著的那一刹那,他突然看到自己旁邊原本沒有人坐的位子上,坐著一個老頭。等瑞醒過來以後,拿出手機,不多不少,又比上車時晚了一小時。
     瑞回想起,好像自己這幾次睡著,都是坐在沒有人坐的位子上。可是,自己早晨睡著前,明明看到身邊的位子上坐著一個老頭,他記得很清楚,自己坐下的時候,身邊是肯定沒有人的!
    瑞把這件事告訴了我,我也幫他分析,讓他試著不坐或者坐在有人的位子上,瑞說,現在也只能這樣了,這幾天的事情搞得他渾身不對勁,心媮`是充滿著一種不安的感覺。確實,換作是我,我也什麼很恐懼,平白無故的,就少了幾個小時的時間,那這幾個小時,到底發生了什麼事?在他睡著的時候,他到底處於什麼狀態呢?是突然消失,再突然出現,還是根本沒有人看到他的消失與出現?又或者說,是瑞自己夢遊了?
     直到前天,瑞說,他都還有這種困擾,嚇得他都快不敢坐公車了,已經連著打了兩天車,可這樣也不是辦法,所以瑞只能坐公車,只是在坐公車的時候,他再也不敢坐下了,他怕自己睡著以後,又莫名其妙的丟掉幾個小時的時間。

TOP

發新話題