發新話題
打印

索爆身材未必好? 粗腿 反而更健康!

索爆身材未必好? 粗腿 反而更健康!

.

「真女人」標準真是天天新款日日不同,繼早前的反手夾電話和反手摸肚臍,最近又來一招「胸下夾筆」,教人情何以堪!這樣無聊的測試大家玩完笑完不當一回事,但不少人的心底裡卻希望自己擁有勻稱而索爆的身材,「就算唔係要嚟取悅男人,著衫都好睇啲呀!」這樣想沒錯,但你又可知道,大家心目中的「黃金比例」,與「健康體魄」是兩碼子的事嗎?

擁有長腿 + 纖瘦 + 豐滿胸部就是最完美?專家卻告訴我們,並不是絕對。過份追求完美體態有可能令身體帶來負擔,反之,接受自己有這些的不完美,則更有助於健康。看完以下幾點,反而會覺得自己「其實現在還不錯呀∼」
1.  胸部小

女生們對豐滿胸部的要求是見仁見智,不是人人都喜歡大胸,但許多「太平公主」又真的希望可有多一點看頭,然而一項研究顯示,乳房大的女性比乳房較小的,更容易有脊椎彎曲和背痛等問題,而罩杯尺寸是(或大於)D cup的人,有50%會出現肩頸痛、背痛和腰痛等脊椎問題。所以說,大也有大的負擔啊∼
平胸還有這個好處……


2. 腰粗

S字腰眼馬甲線確是人人都渴望的健身目標,沒有贅肉的腹部也算是健康的象徵,其實腰間有點肉也無不可,更有助減低骨折的風險。澳洲悉尼加爾文醫學研究所(Garvan Institute)對1126名50歲以上的男女進行為期5年的研究,發現當中25%腰圍最大的女性,其骨折的風險比其他女性低40%;而女性腹部脂肪每少1公斤,骨折風險就會增加百分之50!有可能是較粗的腰如可軟墊一般保護身體,為骨骼提供支撐的力量,另外亦有可能因為腰圍較豐滿的女性體內的雌激素往往較多,對骨骼亦有保護的作用。
粗腰會增加心臟病和糖尿病的風險,當然不健康,但有點點肉地卻是無傷大雅的,馬甲線就隨緣吧∼


3. 大pat pat

屁股翹翹時想要平一點,屁股沒肉又想去豐臀,究竟哪一樣才是最健康呢?原來臂部的皮下脂肪有助減低二型糖尿病(T2DM)的風險!英國牛津大學的研究員指出,下半身的脂肪含長期儲存的脂肪酸,繼而產生保護的特性,換句話說,典型的啤梨形身材的下半身脂肪最具有保護功效。而且,下半身脂肪較多的人,膽固醇含量亦較為健康,因此減肥時最好留一手,不要減去過多的脂肪啊∼

4.  粗壯腿

與臀部脂肪的道理相同,而且亦有研究發現,天生 粗腿 的腿骨直徑比一般人大,因此骨質密度相對更高,因此亦有助減低骨折風險。而腳踝粗有助身體平衡,走路時更穩,跟腱亦較少出現損傷。



5. 眼細

水汪汪的大眼睛一看見就加分,但英國研究報告顯示,眼睛大的會有較大機會得近視。眼科醫生指出,眼球比較大的人,眼軸的長度也相對較大,這正是其中一個造成近視的原因。不過,近視更大多數是由後天造成,所以不論眼睛大小也該注意保養啊!

6.  鼻大

美國愛荷華大學(University of Iowa)研究發現,大鼻子吸入的灰塵和污染物竟比小鼻子的少6.5%!由於大鼻子形成一個很好的屏障,有效阻止鼻腔及吸入微粒及細菌,因此有更強抵禦病菌的能力,花粉症、鼻敏感或流感發病率更低!
縱使有很多研究報告、研究結果、研究發現,最重要的還是好好愛惜身體,注意健康多做運動,只要凡事不去得太盡,完不完美也漂亮!

TOP

發新話題