發新話題
打印

進藏需要帶的裝備

進藏需要帶的裝備

進藏需帶些什麼藥品?
    常規旅遊准備一些感冒藥品、胃腸類藥品和一些去熱止痛的藥品就可以了,如:感冒片劑、感冒沖劑、瀉痢停、複方阿斯匹林、撲爾敏、抗生素,若對高原反應沒有信心,可以准備一些抗高原反應的藥品:高原紅景天(至少提前10天服用)、百服寧(控制高原反應引起的頭痛)、西洋參含片。

    特殊旅遊,比如:完全背包客、徒步、探險之類的特種旅遊,建議還要備一些一下藥品:

    常備藥物:牛黃解毒片、黃蓮素、牙周寧、息斯敏、乘暈寧;抗高原反應藥:諾迪康膠囊、西洋參(對緩解極度疲勞很有用)、速效救心丸;外用藥:雲南白藥、萬花油、創可貼、清涼油、風油精、傷濕止痛膏、眼藥水、藥棉、紗布、繃帶、白膠布;維生素類:金施爾康、善存片、其他維生素片。

    進藏需帶些食品?

    為了防止飲食不習慣或被堵在半路上,可以帶上:巧克力、牛肉幹、榨菜、餅幹及其他個人愛好的食品和零食,最好是含熱量高的食物。還可以帶一些口香糖,因為嚼口香糖可以緩解耳鳴頭痛,注意不要過密,會引起口幹。

    進藏必備日用品?

    進藏旅遊必備用品:太陽鏡、太陽帽、防曬霜、護膚霜、潤唇膏、長袖上衣、毛衣;對於特殊旅遊或去阿堙B藏北、川藏線旅遊,建議帶:睡袋(防寒)、床單(防髒)、羽絨服、旅遊鞋或登山鞋、拖鞋、牙刷、牙膏、毛巾、卷筒紙、紙內褲、消毒濕巾、手電筒、防水火柴、刀具、繩子。苦與樂,再不願說與誰聽。開始懂了:誰都不是誰的聽眾,誰也救贖不了誰!終究,只能靠自己

    進藏需要帶什麼樣的衣服?鞋?

    由於西藏紫外線特別強,不可穿短袖上衣和短褲,必須備毛衣,春秋冬季必須帶羽絨服、毛褲,到珠峰、阿埵a區、藏北地區一年四季都必須帶羽絨服;鞋子最好是旅遊鞋或登山鞋。

TOP

發新話題


'); theFloaters.play();