發新話題
打印

新航空姐制服顏色分職級 邊種色最高級?

新航空姐制服顏色分職級 邊種色最高級?





空姐制服可以看出她們職級?新加坡航空的空姐制服向來以獨特的馬來西亞沙龍(Sarong Kebaya)見稱,但其顏色亦代表空姐職級。除了常見的藍色外,更有綠色、紅色及紫色。

根據新航網頁,新航空姐制服由法國設計師皮耶巴曼(Pierre Balmain)於1968年特別設計,以傳統亞洲蠟染印花布料製成。由於新航未有在香港招聘空姐,故其空姐的正式中文職銜跟香港叫法不同。


1. 藍色:乘務員(Flight Stewardess)
乘務員即機艙服務員,藍色沙龍為新航空姐的代表標誌,亦為一般空中服務員的顏色。沙龍佈滿臘染圖案,為新加坡的國花—蘭花。而空姐並非穿高跟鞋,而是涼鞋。
除了新加坡,新航在台灣及中國內地均有招聘空姐,並要求大學或大專學歷,能操流利中英文,及願意在新加坡工作。
新加坡《海峽時報》曾報道,初級乘務員底薪連津貼月入可達4,000新加坡元(約21,431港元)。


2. 綠色:領班(Leading Stewardess)
空姐滿一定年資後或可升職為領班,其制服轉為綠色。《海峽時報》指,領班的津貼上升至每小時15新加坡元(約80港元)。


3. 紅色:副乘務長(Chief Stewardess)
一般而言,年資約10年或以上可升至副乘務長,其制服轉為紅色,其津貼為每小時17.5新加坡元(約94港元)。


相片來源:法新社

4. 紫色:乘務長(Inflight Supervisor)
新航空姐最高可升至乘務長,制服轉為酒紅色,津貼升至每小時22新加坡元(約118港元)。
但《海峽時報》報道,新航今年7月改變規定,每種職級的空姐最多只可續約3年,跟之前初級乘務員可工作20年不同。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

TOP

好漂亮呀,长见识了,顶

TOP

原來空姐的衣服也有分別
真的長知識了 待我遲下去玩的時候留意一下
個人推介一下 可以用無憂行的上網服務

TOP

發新話題


'); theFloaters.play();